TVでた蔵トップ>> キーワード

「江澤勉」 のテレビ露出情報

勝浦で愛されているご当地ラーメンが勝浦タンタンメン。スープは醤油ベースのカエシを出汁で割ったもの。その上に炒めたひき肉とタマネギにラー油をたっぷり加えたものをのせる。勝浦タンタンメン生みの親が江澤勉さん。タンタンメンは漁師の間で評判となり次第に勝浦へ広まった。富津の観光ブックには竹岡で生まれた2軒の老舗ラーメン店が掲載されている。そのうちの1軒のラーメンは竹岡スタイルと呼ばれている。竹岡スタイルを愛したのも漁師たち。竹岡スタイルでは乾麺を使う。スープのベースはチャーシューを作るときに使った醤油の煮汁。それをお湯で割る。千葉のご当地ラーメンは漁師たちによって支えられてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 18:35 - 18:40 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 千葉
千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼[…続きを読む]

2024年4月18日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!千葉県民の熱愛グルメ 極 勝浦タンタンメン
勝浦駅の近くにある居酒屋、喫茶店、定食屋にも勝浦タンタンメンがある。勝浦タンタンメンは勝浦市内の35店舗で提供している。「ラーメン松野屋」で出てきた勝浦タンタンメンは凶暴な赤いビジュアル。勝浦タンタンメンは二層になっていて、下部はあっさり系の醤油ラーメン、上部はラー油と具材が一体化している。混ぜ合わせると辛味と甘味が融合する。上部の作り方は唐辛子をごま油など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.