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「江田照男さん」 のテレビ露出情報

食の街・築地で働く人々の胃袋を支える名物女将の元へ向かう。今年創業73年「つきじ 幸軒」。タイピストとして働くため上京したという3代目の佐藤あや子さん。町中華に嫁ぐとはと笑って話す。朝6時から営業。起きてすぐ食べられると評判、牛骨で出汁をとったあっさりスープの「ラーメン」、ボリューム満点の「チャーハン」、「茶碗カレー」が常連客に人気。知る人ぞ知る名物が「しゅうまいチャーシュー盛り合わせ」。場内市場が移転して5年、コロナ禍など様々なピンチがあった築地。幸軒はコロナ禍でも1日も休まずやったという。注文していた「しゅうまいチャーシュー盛り合わせ」が到着。名物「ジャンボしゅうまい」は、一般的なしゅうまいの約4倍。単品でも販売しており、1日300個出るという人気メニュー。豚ひき肉に秘伝のしょう油ダレ、玉ねぎ、しょうがなどを加えて練り上げられた餡を、通常サイズの皮にこれでもかと入れ包む。わざわざ遠方から食べに来る常連もいるというしゅうまい。ウスターソースで食べる。甘みがあるからソースがあう。牛骨スープの「ラーメン」もいただく。

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