TVでた蔵トップ>> キーワード

「油淋鶏」 のテレビ露出情報

最初にネギをみじん切りにし、ニンニクをスライスし、レモンをカットする。ネギ・ニンニク・・糸唐辛子・レモンを牡蠣の上にのせる。フライパンにごま油を加熱し、牡蠣にごま油をかけて「30秒の油淋真牡蠣」の完成。牡蠣に180℃のごま油をかけることで、表面は揚げ・中は生のダブル食感を楽しめることに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚肉が揚がったら甘酢ダレ作りに取り掛かる。しょうゆ・砂糖・酢・水・ごま油・七味唐辛子・長ネギをあわせた油淋鶏のタレ風となっていて、とろみを引き出す刻んだナメコをここに合わせていく。キャベツを持ったらここに豚肉を盛り付けて香味ダレを合わせて完成。仄かなスパイスの香りが特徴の一品。

2024年9月5日放送 15:19 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
今日の募集テーマは「もっと自由になりたい」。籔内さんは「NHKの食堂で唐揚げなど揚げ物ばかり頼んでしまうのでそろそろ抜け出したい」、池田アナは「目覚まし時計を気にせず好きなだけ寝ていたい」などとそれぞれ話した。

2024年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県蕨市)
駄菓子屋の岡田さんがご飯を見せてくれた。鶏もも肉に市販の油淋鶏の粉をまぶし揚げる。タレをかけたら完成。岡田さんの長男は公務員で、次男はボディビルダーである。

2024年5月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今日、中野区役所の新庁舎が開庁となる。区役所の食堂「ナカノヤ NYAcafe」はの食堂のロゴは中川翔子さんがデザインしたものだという。飯田さんは「一汁三菜定食」を試食した。メインのおかずが定期的に変わる定食で、今は2日前からタレに漬けたこだわりの「油淋鶏」を提供している。他にも、中野の製麺所の麺を使用した「喜多方ラーメン」などを提供している。また、食堂全体で[…続きを読む]

2024年3月24日放送 20:56 - 21:00 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
油淋鶏を作る様子と音を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.