TVでた蔵トップ>> キーワード

「油淋鶏」 のテレビ露出情報

早速松坂桃李さんが「紫福庵」に電話し取材交渉を行う。取材許可をもらい、お店に向かうことに。お店は創業20年、中国で腕を磨いた店主の料理が楽しめ、メニューは194種類もあるという。2人は「ガリガリガーリックチャーハン」と「ガリガリガーリックチャーハン」を注文。チャーハンはごま油とバターと山椒油を使用。ご飯は600g使用しているという。「にんにくの旨味が凝縮している」などと松坂さんと岡田さんはコメント。油淋鶏は国産の鶏肉にケチャップベースの甘酢ダレをまとわせたもの。「甘みがあってそこに酸味があってうますぎる」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.