TVでた蔵トップ>> キーワード

「油麩の卵とじ」 のテレビ露出情報

「油麩の卵とじ」「めかぶポン酢しょうゆあえ」を調理。油麩を切ってぬるま湯に約10分浸し、絞っておく。だし・みりん・うす口しょうゆ・砂糖をあわせて煮立たせ、沸騰したら中火にする。片栗粉と卵を混ぜ、油麩をいまとわせて加える。にんじん・せりを入れ、ふたをして4分。めかぶの水分を拭いて切り分ける。茹でたらポン酢しょうゆ・削り節で和えて、削り節をトッピングしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
出演者らが「油麩の卵とじ」「めかぶポン酢しょうゆあえ」を試食。「油麩の卵とじ」を食べた土屋さんは「ジューシー。ふわふわとろとろで。でも後味さっぱりだからお肉食べてる時よりもヘルシーな感覚」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.