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「浅草 更科天狐」 のテレビ露出情報

なにわ男子・大西流星が「進化系“和グルメ”を食べるなら、ネオ和食派orネオ和菓子派」を調査。ネオ和食派から、先月浅草にオープンしたそば専門店「浅草 更科天狐」を紹介。すりおろしたヤマイモにビーツを加えたとろろが特徴的な「そばとろ」をいただく。大西は「美味しい。クセがある感じがしない」などとコメント。他にもラーメンのような進化系そば「鶏煮干し蕎麦」も味わえる。
ネオ和菓子。先月オープンした「トーキョー煎餅大丸東京店」の「煎餅サンド」の紹介。煎餅に洋菓子のクリームをサンドしている。試食した大西は「せんべいの塩味とチョコの甘みがめちゃくちゃあいますね」などとコメント。
去年10月にオープンした「Mr.Gentleman ~Neo Japan Dining~ 横浜店」ではねぎまぐろをパンに乗せて食べる「ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵なマリアージュ」やハンバーグライスに和風だしをかけて食べる「ハンバーグひつまぶし」などが食べられる。
ネオ和菓子派。去年11月にオープンした「揚げどらやき専門・R Baker mini 祖師ヶ谷大蔵店」の「あげどら」はどら焼きの皮にホイップバターなどを挟んだ新感覚和スイーツ。井村屋からは国産のもち米を使った生地の中に北海道産小豆の特製あんことホイップクリームを入れた進化系おはぎ「クリームおはぎ」が発売されている。
ネオ和食。去年11月にオープンした「ネオ和食居酒屋 君に会えてよかった。海浜幕張店」を紹介。「ペペロン土鍋ごはんしらす&角切りベーコン」や「ゴルゴンゾーラチーズハムカツ」など様々なネオ和食を提供している。特に人気なのが「デミだしおでん」。特製デミグラスソースに大根やはんぺんなど定番の種を入れたネオ和食。試食した大西は「デミめちゃくちゃ合うかも」などとコメント。
ネオ和菓子派。創業220年以上、鶴屋吉信の「果の彩」の紹介。カラフルな羊羹にドライフルーツなどを乗せたネオ和菓子。大西はネオ和食派に決定。次回のどっち派!?リポーターは高橋恭平。
住所: 東京都台東区浅草2-7-25

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
外国人からも大人気の観光地である浅草で、日本文化や絶品グルメなどが楽しめる最新スポットを取材した。今年4月に日本を訪れた外国人観光客の数が390万人を超え、過去最多を更新。来週、ドン・キホーテが外国人に特に人気の高いアイテムをおよそ7割備えた店舗を新宿にオープンさせるなど、インバウンド需要が止まらない。訪日客が楽しみにしているのはグルメは日本文化の体験、そし[…続きを読む]

2025年5月17日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅黒羽麻璃央のぶらり旅
黒羽が訪れたのは「更科天狐」。つなぎを使わないそば粉100%のそばを更科、玄挽き、十割の3種類の挽き方で楽しめる。人気メニューの和牛蕎麦に使うのは和牛のサーロインで、火にはかけず温めた特製だれにくぐらせる。卵3つ分の卵黄を絡めたそばの上に和牛をのせ、米粉の天かすを添え、そばつゆを入れ仕上げの卵黄をのせ完成。黒羽は「香りがすごい。肉が溶ける。」などとコメントし[…続きを読む]

2025年5月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
浅草のニューオープンのお店を紹介。Gelato雷で1日100食売れるのが「特選 宇治抹茶ソフト」。老舗 柳桜園茶舗の宇治抹茶などを使用。クウカイの1番人気は「チーズケーキチョコブラウニー」。沖縄タコスのお店 OKITACOの「沖縄タコス3ピース」なども登場。

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