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「海老フライチャーハン」 のテレビ露出情報

店はもともと池田さんの祖父の店だった。祖父が癌になったためお店を継ぐことにしたという。祖父の武次郎さんは2020年永眠。祖父の病室からビデオ通話でお店と連絡を取っていたり自分よりもお店を心配している姿をみて潰したくないという気持ちが強まったと池田さんは語る。池田さんは小さい頃からおじいちゃんっ子だった。跡継ぎのいないため店は閉めるしかないと言う状況を見て見ぬふりはできなかったという。しかしピンチはすぐにやってきた。その1つが価格で武次郎さんは利益を度外視し料理を提供していたことによるものだった。店を継いだ池田さんは価格を適正なものにすることにした。しかし事情を知らない客は値上げを理由に来なくなってしまった。
2つ目のピンチはお店の味を再現できないことだった。武次郎さんはレシピを残さず仕上げを目分量で行っていた。長年働いていた従業員も誰も武次郎さんの味を再現することはできなかった。そうなることを予見していたのか遺言で「1年間俺が死んだことは隠せ」と言われていた。それでも気づく常連のお客さんなどもいた。逼迫する経営にコロナが追い討ちをかけ客足は6割減った。途方にくれていた時まかないで食べた冷やし中華に焼き肉などのデカ盛りメニューを乗せることを見出し試しに店で出したところ、新たな客を呼び込むことに成功。チャンスとばかりにデカ盛りメニューを次々と考案し東東の経営はV字回復した。1番人気のデカ盛りメニューを城島さんに食べてもらう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月21日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!松岡修造の みんながん晴れ
千葉県松戸市にある町中華、東東。創業44年の老舗だが店内のお客さんをよく見ると、世界中からお客さんがやってくる。その町中華を切り盛りするのは2人の大学生。池田穂乃花さんと幼馴染の許維娟さん。2人の考えたチャーハンの人気の秘密が。1ポンド(約450g)のヒレステーキを炒飯の上へたっぷりと敷き詰めた店の看板メニュー。ステーキチャーハン2900円。彼女たちが食べた[…続きを読む]

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