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「海鮮チラシ」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市。駅から車で約30分、創業45年「羽黒寿司」。迎えてくれたのは小滝さん夫妻。地元客中心でそのほとんどがリピーター。8割以上の客が注文するのは「羽黒にぎり」1600円。生本マグロ中トロ、ワラサ、大トロなど。人気のヒミツはネタのデカさ。「海鮮チラシ」1700円。デカネタで客に喜んでもらいたい、その思いだけで創業以来ずっとネタを大きくしている。ネタにもこだわる。宇都宮市中央卸売市場でこの日仕入れたのは長崎県産の生本マグロ。客を喜ばせることを第一に考える小滝さん。羽黒にぎりにはネタの下にネギトロが隠れている。小滝さんは中学卒業後にすし職人の道へ。19歳で結婚&宇都宮の市街地にすし店開業。27歳で羽黒寿司オープン。夫婦二人三脚でがんばってきた町のすし屋さん。小滝さんは「夢は1日でも長くすし屋をやっていきたい」と語った。

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