TVでた蔵トップ>> キーワード

「淡口しょうゆ」 のテレビ露出情報

冷やしだし茶漬けをつくる。分量のだし昆布・削り節をパックに入れ、冷水ポットに入れてだし汁をつくる(冷蔵庫で3時間以上)。だし汁に、淡口しょうゆなどで調味して、冷蔵庫で冷やしておく。ごはんにしば漬けなどの具材をトッピングして、冷やしただし汁をかけて、できあがり。同時に、焼き麩ときゅうりの辛子酢みそあえもつくる。焼き麩をたっぷりの水でもどす。味が染み込みやすいように小さくちぎる。あわせるきゅうりは切って塩をまぶして水を出す。西京みそなどからつくった辛子酢味噌に、下ごしらえした麩・きゅうりの順番で投入、あじをなじませる。できあがり。なお、だしをとった昆布は佃煮にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋だんごきのこあんかけ」を作る。里芋4~5個を柔らかくなるまで20~30蒸す。蒸した里芋の皮を剥き粗熱をとる。生椎茸の石づきを除き、細かいみじん切りにする。えのき茸の硬い部分を除き、細かいみじん切りにする。粗熱がとれた里芋を手で潰す。なめらかになった里芋に片栗粉を加え混ぜ合わせ、10等分にする。里芋だんごを180℃の油で揚げる。表面が薄いきつね色になった[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.