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「焙煎温度別ティージェラート ダブル」 のテレビ露出情報

京王百貨店 新宿店でアイスクリーム万博「あいぱく TOKYO 2024」が開催している。日本アイスマニア協会が厳選した全国のご当地アイスなど120種類以上が集結。長崎名物のカステラをあしらった長崎カステラ生ソフトなどが楽しめる。年間1000個以上のアイスを食べるアイスマン福留さんのオススメは北海道自然素材の菓子工房 ましゅれの「ジャージー牛乳ソフト」は今回東京初上陸。美瑛町直送のジャージーミルクと砂糖のみを使用していて濃厚でありながら後味がスッキリしている。ワッフルコーンはその場で焼き上げる。ほろほろっとした食感がソフトクリームとマッチする。三重県のイモンネの「プレミアムジェラ餅 2段〈濃苺×濃ほし芋〉」。ジェラートを柔らかい求肥で包んだ新感覚のジェラ餅。福留さんのイチオシはいちご農家のパティシエが手掛ける干芋ペーストで作ったジェラート。ジェラ餅は注文が入ってから求肥で包む実演販売方式。いちごのジェラ餅には生のいちご果肉が入っている。ジェラ餅は売り切れ次第販売終了となる。沖縄県のかんなplusは今回唯一のかき氷を出店。沖縄県産のマンゴー・パッションフルーツ・シークヮーサーカスタードの乗ったかき氷。福留さんはシークヮーサーカスタードの苦みと甘味のバランスが絶妙などとコメントした。イベントは来月6日まで開催。

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