TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾でお馴染みの調味料で、唐辛子パウダーにナツメグ・シナモンなどをブレンドし辛いだけでなく甘い香りが特徴。オススメの食べ方はうどん。海外の調味料が人気なのは、コロナがあったため手軽に家庭で海外の味を楽しみたいということで身近になっているという。日本の調味料も進化しており、エバラ食品「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、焼肉以外にもカルパッチョや野菜炒めなどもオススメだという。調味料というより一緒に食材と楽しむもので、食感変調味料が今年のトレンドだという。ケンコーマヨネーズ「塩キャラメルバターソース」はスイーツ系だが、カレーや角煮の隠し味として使えるという。
冷凍食品の中でも特に注目されていた冷凍焼き芋。「冷凍焼き芋をまるでパンのように使って挟んでいるのは?」とクイズを出題。武田さんはC「焼きそば」を選び、他全員がA「ソーセージ」を選択。正解は「ソーセージ」。浅草に今日オープンするヤバイ焼き芋屋さんで発売される「黄金豚ヤバ芋ドッグ」を、正解した人が試食。今日から3日間オープン価格881円で提供するという。体制が整い次第ネットでも購入可能になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 21:30 - 23:00 TBS
櫻井・有吉THE夜会仕事人間だったのに私生活も大事にし始めた人の夜会
スタジオで上沼恵美子が焼きそばを作ることになり、櫻井翔がアシスタントに起用された。まず、オーソドックスな焼きそばを調理し、そこにすき焼きに割り下を加えた。味が深まる上に、旨みも増すといい、食べ比べした有吉らは激賞した。

2024年9月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
「北関東 焼きそば街道」

2024年9月20日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都練馬区、揚げたてサクサクのコロッケ。北海道十勝産のジャガイモを使った人気の総菜。毎日の食卓に欠かせないおかず。全国スーパーマーケット協会の調査では総菜の売り上げが前の年に比べて最も伸びたのが9月。練馬区のスーパー・アキダイ・秋葉弘道社長に9月に総菜が売れる訳を聞いた「暑さの中では揚げ物が非常に売れている。暑い日は作るのが面倒くさいと最初から揚がっている[…続きを読む]

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで伸びる小町通りを全部歩き、「鎌倉屋台村」などの新店舗を紹介。鎌倉は9月の韓国客が少ない。進化がとまらない鎌倉で小町通りの新店舗を紹介。

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.