TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きたて肉ぶっかけうどん」 のテレビ露出情報

King & Prince高橋が丸亀製麺でアルバイトに挑戦。教えてくれる麺匠の藤本さん。丸亀製麺は合格率約3割の試験に合格した麺職人が全店舗に配属されている。麺匠は約3万人の従業員の中で藤本さん1人。
丸亀製麺は打ち立て・茹でたてにこだわり各店舗で製麺している。細かく規定された小麦粉・水などを製麺機に入れて生地は熟成庫でひと晩寝かせる。圧延機で生地を裁断。茹でたら水で締める。表面のデンプンを落とすことで滑らかな食感とコシが生まれる。温うどんはうどんと器を温め、冷うどんは冷やしてある器に盛り付ける。トッピングや盛り付けなど1時間の研修が終了。
「丸亀製麺 東京・立川店」で実践。オーダーから提供まで1人でこなすのが目標。うどん作りは順調にこなす高橋。慣れない接客にミスを連発しながらも何とかうどんを提供していく。器を手渡しするのはNG。お客さんがやけどをしてしまうことを避けるため必ず器をテーブルに置く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!丸亀製麺 うどん業界に2つの挑戦
丸亀製麺の魅力は毎日職人が粉から打つ生のうどんだけでなく、約10種類の天ぷらや無料で入れ放題の豊富な薬味などがあるため、自分流にカスタマイズできる。そんな丸亀製麺で常連さんの食べ方を調査していく。週1回利用する人は釜揚げや冷かけを注文し、月1回利用する人はとろ玉を毎回食べるという。また月に2回利用している常連さんはざるうどんに天かすを違う皿に盛ることで、天か[…続きを読む]

2024年5月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま丸亀製麺 全1104店で話題 最年長M-1王者 錦鯉はうどん通
丸亀製麺でウワサの芸能人を紹介。丸亀製麺には「釜揚げうどん」などの商品がある。国内840店舗で海外に264店舗ある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.