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「焼肉チャンピオン 恵比寿本店」 のテレビ露出情報

焼肉チャンピオンが部位を増やしたのは、松下社長の実家が寿司店でマグロから発想をうけたという。ミスジをわさびで食べるのも寿司からのアイデアだった。ロースの中からフィレが出て、フィレはフィレ・ミニョン、トゥルヌド、シャトーブリアンなどに細分化される。77年前、ロースとカルビの2種類だった部位は現在、ホルモンも合わせると約170種類ある。ミコー食品の沼本さんによると、あと2つは分けられるという。日本人は細かく分けることが大好き。鉛筆の芯の濃さはアメリカでは5種類だが日本は17種類もある。
住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-2-8 雨宮ビル1F
URL: http://www.ebisu-champion.com

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
焼肉チャンピオンは東京・恵比寿に本店を構え、最高級のA5黒毛和牛にこだわっているのが特徴。肩ロースの最高武威として知られるざぶとんを卵と和えた「ざぶすき」が名物で、「希少部位4種盛り合わせ」もあるが、杉咲さんの好物は秘伝のタレで焼き上げた黒毛和牛をキムチ等とともにご飯とノリで包みこんだ「焼肉チャンピオンロール」という。

2023年8月24日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
私のバカせまい史(私のバカせまい史)
1990年代、ハラミを世の中に広めたのは、「美味しんぼ」の海原雄山。77巻で海原雄山がハラミは脂肪と赤身の配分が見事だとしている。この話が世に出た後、お客さんからハラミはないのか?と言い出すようになったという。2001年、日本でBSEの症例が確認され、焼肉業界は不況となるが、さらにブ部位を増やすことで復活した。2000年代、ロースがバラバラになった。2005[…続きを読む]

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