TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮卵」 のテレビ露出情報

知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月、レモン果汁は1~2週間だという。マヨネーズは各メーカー開封後はなるべく1か月以内としている。味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」新鮮キープボトルは従来1か月だったところを2か月にしており、その理由は2重構造で空気に触れにくくしたため。卵は状態によって賞味期限が違ってくる。生卵は2週間程度だがゆでると3~4日に短縮してしまう。煮卵は衛生環境によっては保存期間が伸びるとは言えないという。保存に向いているのはタルタルソースで、2~3週間程度なら冷凍保存が可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
東京都武蔵野市成蹊中学・高等学校からの中高生ニュース。観測所で約100年、気象観測に取り組んでいる。山中大馳さんが合格率5%の気象予報士試験に合格した。雷がゴロゴロ鳴るのはなぜ?雷の熱で膨張した空気同士がふれ合って音が鳴る。豆知識は朝に虹が出るとその日は天気が悪い。西の空に虹がみえる。西から雨雲が流れてきて雨が降る。気象予報士の仕事は天候で売れ行きが変わる商[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.