第1回JA全農・ぐるなび共同主催「〆おにぎり&おつまみおにぎりグランプリ
」の結果を紹介。酒のつまみとしてのおにぎりの頂点をめぐり、501店舗が参加し種類は427種に及んだ。特設WEBサイトからの投票で得票数の多い物がグランプリとなる。「〆おにぎりグランプリ」は、東京・小金井市「燻薫 ~kunkun~」の燻製具材のおにぎり。熊本県産の米「森のくまさん」を使用している。お茶漬けにしても楽しめる。「おつまみおにぎりグランプリ」は、横浜市「飲み喰い道楽 男魚魚」の生うにの炙りバター醤油おにぎり。スタジオで佐々木希、中村仁美らが試食した。
」の結果を紹介。酒のつまみとしてのおにぎりの頂点をめぐり、501店舗が参加し種類は427種に及んだ。特設WEBサイトからの投票で得票数の多い物がグランプリとなる。「〆おにぎりグランプリ」は、東京・小金井市「燻薫 ~kunkun~」の燻製具材のおにぎり。熊本県産の米「森のくまさん」を使用している。お茶漬けにしても楽しめる。「おつまみおにぎりグランプリ」は、横浜市「飲み喰い道楽 男魚魚」の生うにの炙りバター醤油おにぎり。スタジオで佐々木希、中村仁美らが試食した。
住所: 東京都小金井市東町4-37-23 星川ビルD号
URL: https://kunsei-kunkun.com/
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