北関東を中心に57店舗展開している「フライングガーデン」ではつなぎなしの牛100%の肉を肉汁を閉じ込めるように焼き南部鉄器の鉄板に乗せ、客の前で半分にカットする爆弾ハンバーグが人気である。「爆弾 和風ソース キングランチ(250g)」はおかわり自由のライスとスープがつき1331円である。フライングガーデンでは調理・提供に関する車内資格試験があり、取材をしたその日は各店の店長ら約30人が試験を受け、エリアマネージャーが「肉の焼き方」「接客・提供の仕方」の2種類を約50項目で審査している。焼きの試験では肉の成形を数mm単位でチェックし、焼きむらができないよう焼いていく。接客・提供の試験では試験管を客に見立てた接客の実演をする。店長は2つの試験に合格することが絶対条件で、毎年2回受け続けないといけない。