TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ」 のテレビ露出情報

品川駅で以前出演したラップが得意なタクシー運転手の赤石さんと待ち合わせ。前回は横浜のハンバーガーを紹介してくれたが今回もまた美味しいお店を教えてもらう。赤石さんが進めるお店は濃厚牛すじラーメンが美味しい居酒屋とのこと。他にも上レバーなどもおすすめだという。お店へいく途中赤石さんはお店を紹介するラップを披露してくれた。品川駅からタクシーで約25分、2020年創業の居酒屋「盛蔵」に到着。店主の高橋さんは4年前につとめていたもつ焼き店の経営を譲り受けその味を守りながら進化させてきた。「上レバー」1本280円、「上タンネギまみれ串」1本320円などがある中、〆にぴったり「牛すじラーメン」550円は、牛すじ煮込みを土台にネギやキャベツでピリ辛に仕上げた一品。赤石さんは「うまっ」「これでシメたら言うこと無い」などと言いながら食事を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んだ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識大調査!
群馬のご当地グルメには、粉ものグルメが多い。高崎市には、約150店舗のパスタの店がある。人気なのが、1968年創業のイタリアンレストラン「シャンゴ」。高崎のパスタ文化発祥の店と言われている。シャンゴでは、Sサイズが150g、Mサイズが200g、Lサイズが250g、LLサイズが300gとなっている。定番パスタ19種類に、オリジナルパスタ11種類がある。一番人気[…続きを読む]

2024年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
女子田村さん・松丸さん・神田さんが、ラヴィットオリジナルゲームで勝負。負けた人は、罰ゲームで激クサ空気砲を受ける。最初のゲームは、番組が用意する牛すじを88gぴったりになるように予想「牛すじぴったんこチャレンジ」。神田さんが133g、松丸さんが105g、田村さんが93gで、田村さんの勝利。次に、サビだけを歌うカラオケ対決「マジサビカラ選手権」で勝負。松丸さん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.