TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛に金棒」 のテレビ露出情報

続いての牛に金棒のインスタ映えメニューは「メガヒレワッサン」。もともとあるヒレワッサンという名物を10倍サイズにしたもの。近江牛のヒレ肉300gを63℃のお湯で1時間低温調理。その後衣をつけて約10分揚げ、牛カツに仕上げる。その後、牛すじやワインなどを煮詰めた特製ソースを塗り、特大クロワッサンに挟んで完成。要電話予約の月に3組までの超限定メニューとなっている。今回食べられるのは2人までとのことで、マッチ1発着火ゲームで勝負。1発でマッチに火がつけば成功だが、矢吹が失敗し、マヂカルラブリーの2人が成功した。牛に金棒を本気肉に認定。
住所: 東京都港区麻布十番2-13-10 SK麻布十番ビル
URL: https://ushini-kanabou.owst.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
牛に金棒名物の「近江牛ヒレのトリュフ焼きすき」を紹介。極上の柔らかさを持つ近江牛のヒレ肉のなかでもシャトーブリアンを分厚くカットし、特製割り下をかけて弱火でじっくり焼き上げたら米っ娘たまごをかけていただく。インスタ映え抜群のメニューはこれだけではないという。

2024年2月23日放送 18:50 - 19:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題
本日のごほうびグルメは東京麻布十番の焼肉店「牛に金棒 麻布十番」の「ヒレワッサン」。最高級ランクの近江牛のヒレ肉のカツをクロワッサンで挟んだ一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.