TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛テールカレー Gorotto」 のテレビ露出情報

推しメシ部メンバーのもとに、右近部長がおすすめするレトルトカレー50種類が本棚に並べられて登場し、右近部長がそのいくつかを紹介した。「伊豆大島ゴジラカレー」は、島唐辛子の旨味と辛味の豊かな味わいが特徴。右近部長が一番好きなのは、「チェッターヒン」というミャンマーのチキンカレーのレトルトカレー。「いちごのカレー」は甘いフルーティーな感じのカレー。「クリシュナ オホーツク流氷カリー」は、オホーツク海の青さと白い流氷の景色を再現したカレー。「牛テールカレー Gorotto」は、350gの牛テール肉が丸ごと入ったカレー。さらに、右近部長は自己流のレトルトカレーの楽しみ方として、北海道と鹿児島など離れた地方同士のご当地カレーや、ドロドロ系×サラサラ系(あるいはドロドロ系×ドロドロ系)など、別のカレーをかけ合わせて食べることについて紹介した。メンバーたちはかけ合わせたら面白そうな2種類のカレーをチョイスすることに。松倉海斗は「ミャンマー風チキンカレー チェッターヒン 濃厚辛口」を手に取り、右近部長にこれに合うカレーを選んでほしいとお願いした。右近部長はそれに合わせるのは「富良野スープカレー 厚切り豚バラ肉入」と決まっていると回答した(ドロドロ系×サラサラ系)。続いて相葉雅紀は「SPAMカレー」を手に取り、5種類の候補の中から右近部長に合うカレーを選んでほしいとお願いした。右近部長は「北本トマトカレー」を選んだ(甘み×酸味)。えなりかずきが選んだ「いちごのカレー」に対しては、「黒樺牛ビーフカレー 箱入り オリジナル」を選んだ(変わり種×本格派)。最後に、右近部長自身が単独であいがけしたいカレーを選んだ。「カレーの王子さま」に「大人のためのビーフカレー」を合わせた(幼児向け×大人向け)。その後、メンバーたちはあいがけカレーを実食するため、各自で皿に盛り付けていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
1品目は、長崎豊味館「牛テールカレー Gorotto」2160円。牛1頭から600gしか取れない牛テール肉の旨みの強い部分を厳選したものを使用しており、長時間煮込みホロホロ食感を実現し10種類のスパイスを入れている。

2024年1月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街で好きなレトルトカレーを調査。レトルトカレーのナンバーワン「咖喱屋カレー」176円。パウチも進化し、箱のままレンジで温め可能。手軽に進化。特に多かったのが無印良品のレトルトカレー。人気の理由は本格的な味とバリエーションの多さ。2012年ごろからインドへの出張を開始。種類が増加。今では約60種。他にもカレー専門店が出すレトルトカレーなど広がりを見せるレトルト[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.