TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

埼玉・三芳町でご飯調査。さつまいもを生産する伊東さんご夫婦のもとを訪れた。伊東さんの農園では8種類のさつまいもを年間約50トン生産している。さつまいも畑の敷地は9000坪。江戸時代から12代続く農家で伊東さんは35歳の時に跡を継いだ。
コロナ禍で始めた趣味は木工製作だという。机・イス・食器などを製作し展示会を開くほど。木工用の作業場も建築したという。木工部屋の建築費は約1700万円。妻・久子さんも去年2月から木工作品を作り始め現在は100点以上。伊東さんにご飯交渉をして交渉成立。
伊東さんのご飯作りを拝見。素揚げしたさつまいもを入れた中華風牛肉炒めなどを作った。実食し「しっかり味がついていてさつまいもの甘さがあってパランスが取れている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年8月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 ひと目見てビックリ編
伊勢佐木長者町駅の「カレーハウスキッチン・Y」はカウンターだけのこぢんまりとしたお店。一目見てびっくりな具だくさんなメニューは様々な野菜がのった野菜カレー。日によって種類や数は変わるが、この日は42種類だった。いろんな野菜が下のほうにも隠れている。1日限定10食で午後1時過ぎにはほぼ売り切れるという。

2024年8月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(全部食べてランク付け)
ガスト オススメ10選ランキング、7位は「ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ」。ひき肉は一般的なハンバーグ用のひき肉の約2倍の太さ、パン粉などのつなぎを使わず肉のうまみを追求した一品。玉ねぎの水分と焼き方で肉をしっとりジューシーに仕上げている。

2024年7月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
恐竜ワインを使った見た目勝負な恐竜料理とは。牛バラ肉でトマト・パイナップルを巻く。スペイン産の赤ワインを入れて焼く。ニンニク・オリーブ・バターでガーリックライスを作る。やげん軟骨を炙ってお皿にのせる。「30秒の迫力満点ダイナソーライス」が完成した。ゆで卵などで恐竜を再現した。「お肉が柔らかくて美味しい」「ほかの方に恐竜メニューを作ってもらえるなんて」と涙して[…続きを読む]

2024年7月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
牛丼チェーンの松屋はきのうから「牛めし(並盛)」を400円から430円に、「牛焼肉定食」を790円から840円に引き上げるなど約40品目で10円から100円値上げした。原材料価格や人件費などの上昇が影響しているという。農畜産業振興機構の調査によると、米国産冷凍牛バラ肉の5月の平均価格は前年比63.7%値上がりしたといい、松屋では1都6県できのうから深夜料金を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.