TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ヒレ肉」 のテレビ露出情報

アメリカで行われた世界一のハンバーガーを決める大会に集まったのは、7カ国から21チーム。制限時間内に調理し、味・見た目・調理の正確さを競う。日本からも、去年6位となりシード権を獲得した扇谷厚子さんらのチームと日本大会のチャンピオン・佐藤賢将さんらのチームの2チームが参加している。佐藤さんらは食感にも工夫を凝らし、カルネアサダフライバーガーを完成させた。佐藤さんチームは7位・扇屋さんチームは12位で、ともに決勝進出にはならなかった。世界一に輝いたのはアラブ首長国連邦のチームで、黒トリュフを使いチーズが主役とも言えるバーガーだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
日本時間きょう午前、米国インディアナ州で行われた世界一のハンバーガーを決める大会「WORLD FOOD CHAMPIONSHIPS 2024」には世界7か国から21チームが集まり、制限時間内に味、見た目、調理の正確さを競う。日本からも2チームが参加、去年の大会で6位となりシード権を獲得した扇谷厚子さんらのチーム「SHOGUN BURGER」と、ことし6月に行[…続きを読む]

2024年10月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今日は東中野のレストランito「ビーフストロガノフ」のいい音。国産牛ヒレ肉に自家製デミグラスとブイヨンを合わせ、生クリームをたっぷり使ってクリーミーに仕上げる。

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
山梨県富士河口湖町の別荘にいた横田さんのご飯調査。市販のピザにタマネギ、マヨネーズ、ケチャップをトッピングして、ピザ窯で焼いたら「特製ピザ」の完成。牛ヒレ肉を鉄板で焼いた乱切りステーキ、崎陽軒のシウマイの燻製も食卓に並んだ。

2024年4月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
「中華だけじゃないNo.1」をエルフの2人が横浜中華街で調査する。創業120年以上の「江戸清」の「ブタまん」(600円)は多い日には2000個以上売れるNo.1テイクアウトグルメ。江戸清の販売員・遠藤さんは、ダージーパイという台湾の唐揚げがトレンドだと話した。「横濱炸鶏排」は中華街初のダージーパイ専門店で、「ダージーパイ」(650円)は全長約20cm、重さ約[…続きを読む]

2023年11月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
綾瀬駅近くの中華料理店「虎髭本店」へ。店定番の「虎髭餃子」は小さめサイズで皮のもちっと感を楽しめるという。「サンマーメン」は10種類の野菜と豚肉を炒めたものにとろみをつけ、ラーメンの上に乗せているとのこと。そして今日のオススメは「牛ヒレ肉のXO醤炒め」。この日市場で仕入れた常陸牛ヒレ肉を使い、自家製のXO醤で炒めているとのこと。試食したメンバーは「美味しい」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.