TVでた蔵トップ>> キーワード

「特選全部乗せトッピング」 のテレビ露出情報

ラーメン店の倒産が増えた理由についてラーメンライターは「ラーメン業界には1000円の壁がある。食べる側・店側ともに1000円より高くなってはいけないという暗黙のルールがある」と話した。960人の男女にアンケートを実施し1000円を超えるラーメンは手が出ないという質問にはいと答えた人は72%。会社員の昼食代は男性が624円女性が696円。
らーめん 破ぐん星では1杯1000円を超えないため忙しい時間以外は店主1人で店を回し人件費を節約。店主は約16時間労働のうち約9時間は1人。店主は9月30日で閉店する予定だったが客からのやめないでという声を受け年内いっぱい様子を見ることにした。麺処 汐のやの塩そばの粗利が約半分。1杯1000円を超えないための店主自身の給料を抑えている。値上げできない理由についてラーメンライターは「ラーメン店は値上げするのが怖い」と話した。
中華蕎麦とみ田はラーメン専門クチコミサイトで全国1位と日本を代表する超人気店。一番人気の組み合わせはつけめん・特選全部乗せトッピング・極上焼豚ごはん。客単価は3000円で客の平均滞在時間は約40~50分。店では店主と3人のスタッフが調理・接客している。一般的なラーメン店の儲けは12万4800円。高価格・長時間滞在型ラーメン店の儲けは15万6000円。回転数が少なくなれば店員も減らせ人件費も減らせる。ラーメンライターは「ラーメンも二極化が必要」と話した。
ピザに使う小麦粉やチーズなどの値段が上がっている。シカゴピザが経営破綻し負債総額は約15億円。帝国データバンクは「ライバルが急増し存在感が薄れた。また同業他社も多いため値上げが簡単にできない」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.