TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ここからは運動・食事・寝具の専門家から快適な空きを過ごす方法を学ぶ。まずは「運動」から。やってきたのは東京・人形町に有る「コンディショニングトレーニング Studio D」。教えてくれるのはパーソナルトレーナーの山本さん。体のコンディショニングを整える独自のトレーニングが学べるここでは現在、20代~80代まで幅広い層の会員が在籍している。「自律神経」とは体の調子を整えるため重要な役割を果たしている神経のこと。その機能が活動している時に働くのが「交感神経」、逆に休息しているときに働くのが「副交感神経」。お互いがバランスを取りながら働くことで良いコンディションを保っている。山本さんいわく、質の良い睡眠を目指すには朝に体を動かすことが大事だという。そこで今回は自宅で簡単に体調を整えられる朝のエクササイズをレクチャーしてもらった。1つ目は「ウィンギング」、2つ目にスライドランジ」を紹介した。
教えてくれるのは管理栄養士の篠原絵里佳さん。篠原さんいわく、3食の中でも特に大事なのが朝。快眠へ導く篠原さんオリジナルの朝レシピ。まずは「サバ缶と野菜のポン酢和え」。材料はほうれん草、玉ねぎ、サバ缶。サバに含まれるビタミンB6・鉄分・たんぱく質は体の調子を整えるうえで欠かせない栄養素。サバをほうれん草(鉄分・葉酸)と玉ねぎ(オリゴ糖)と和える。ほうれん草の鉄分は酸味があるものと一緒に摂ることでより吸収しやすい。「あさりのコーンスープ」。材料にあさりの水煮缶を使用。あさりには鉄分が豊富、疲労回復や睡眠に効果的。朝食に糖質を摂取することで生活のリズムが正しくリセットされる。
最後は寝具。やって来たのは松坂屋 上野店にあるエアウィーヴ。有名アスリートや著名人が支持している寝具メーカー。理想の寝具を教えてくれるのは睡眠健康指導士の資格を持つ遠藤崇さん。遠藤さんが言う理想は、寝返りがすやすい、通気性バツグン。おすすめしてくれたのは「エアウィーヴ ベッドマットレス S04」。独自素材エアファイバーには適度な反発力があり、少ない力で寝返りできる。体圧を均等に分散&腰や肩の負担を軽減しつつ理想の寝る姿勢を保つことができる。24万2000円。同じ素材を使用したマットレスパッドなら今使っているマットレスや敷布団に重ねるだけ、極上の寝具に早変わり。「エアウィーヴ01 マットレスパッド」7万1500円。通販限定モデル「エアウィーヴ スマート」、テレビ東京ショッピングでたっぷりご紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
食欲の秋に無性に食べたくなるしょうが焼き。スタミナ満点のリブロースから、専門店の厚切りロースまで。お家でも簡単に真似できる美味しくなるワザも紹介。東武東上線下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。シンプルなしょうゆラーメンは400円。野菜たっぷりの餃子は300円と店主の樋口さんのつくる安くてウマイ中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そこで多くのお[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月24日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく! 路線バスの旅 南房総~館山~勝浦
長嶋一茂たちは「レストランこだま」で「タンタンメン」を堪能した。勝浦タンタンメンは、海女さんや漁師さんが冷えた体を温めるメニューとして誕生。具材としてひき肉・玉ねぎを入れ、担々麺風にしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.