TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

あんりさんの夜のお楽しみは福岡の屋台・雲仙で食べる焼ラーメン。雲仙は福岡・天神にある人気屋台で元フレンチシェフが切り盛りしていてどれも美味しいとのこと。博多名物の焼ラーメンが中でも一番人気で茹でた細麺を豚骨スープに絡めながら焼いた料理。さらに軟骨・キクラゲ・野菜が入ってて色んな食感が味わえるという。スタジオでは店主・大本さんが生調理。豚骨・玉ネギ・ニンニクなどを約6時間煮込んだスープに濃口醤油・薄口醤油・玉ネギ・キクラゲ・豚のノド軟骨を加えて塩胡椒で味付け。具材に火を通している間に麺を茹でる。麺は10秒ほどで良いそう。麺をフライパンに戻して香り付けにゴマ油。ここで3分ほど煮込む。スープが麺に絡んだらネギ・ゴマ・紅生姜を盛り付けて完成。出演者は「めちゃくちゃ美味しい!味が全部麺に染み込んでて入っている食材に一つも無駄がない」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スターが愛する行きつけグルメ
次に紹介するのは、神奈川・横浜市の「ブギーカフェ」を行きつけにしているスター。スターは、これまで約200曲の楽曲を著名人に提供しているという。スターの好きなメニューは「本牧チャウメン」で、日本と西洋の食材を使った店オリジナルの麺料理だという。この地域は1945年~1982年頃にかけ、在日米軍が生活していたという。今回、この店が行きつけの俳優や歌手業などをして[…続きを読む]

2024年8月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏だ!海だ!牛だ!美大卒ADが行く道東の旅!
和風スープカレーの作り方のおさらい。

2024年8月18日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅櫻坂46が絶景&ご当地メシ探しサイクリング
高麗大橋を渡り平塚の市街地へ。平塚に詳しい渋谷選手が絶品ローカルグルメを紹介。老郷本店ではメニューは2つだけ。平塚タンメンのスープは豚骨スープ・豚骨だし・お酢・白ワイン・ラード。具材は三陸産ワカメ・メンマ・玉ネギのみ。麺は泳がせて均等に茹で上げる。餃子はキャベツを使用しないので玉ネギの甘みと香りが別格。

2024年8月8日放送 0:09 - 1:04 日本テレビ
「こどもディレクター」&お笑い4コマパーティー「ロロロロ」(こどもディレクター)
2人目のこどもディレクターは名古屋で出会った就活中の大学生ミオさん(21)。上京前に母からみそ汁を教わりたいという。祖母から継承されているワカメとジャガイモのみそ汁を教わった。作り方は(1)ジャガイモと玉ネギを切る→(2)顆粒だしで具材を煮る→(3)ワカメを入れる→(4)合わせみそを入れる。

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
続いては韓国では大定番の「ビンデトッ」。チヂミのようだが、小麦粉を使わず緑豆がベースで、ペーストした緑豆にキムチやもやしをまぜ、揚げ焼きにして作る。広蔵市場はピンデトッ市場と呼ばれる程の激戦区となっている。そんな激戦区の中での王道は「スニネピンデトッ」。「スニネピンデトッ」では2回しかひっくり返さないことで油を吸いすぎず、軽く食べられるのが特徴だという。玉ネ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.