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「生姜焼き定食」 のテレビ露出情報

北海ラーメン蝦夷では味噌に豆板醤をあわせたピリ辛スープのラーメンが名物。また、「生姜焼き定食」は1日に70人食の注文が入るという。肉の柔らかさは店主である平野勝美氏の絶妙な火加減によるもので、味を後世に伝えていきたいと孫の陽歩さんが教えを受けていた。勝美氏は高齢のため引退してしまったが、陽歩さんが中心となって店は繁盛している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月18日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
タクシードライバーの田中さんに穴場グルメをインタビュー。田中さんは「北海ラーメン 蝦夷」の生姜焼き定食を挙げた。国産豚ロースを使っているが3枚の中に1枚国産リブロースを忍ばせている。

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