TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

チベット高原を原産とする超大型犬のチベタン・マスティフ。主人への忠誠心が強く、外敵に対しては勇猛果敢である。かつてチンギス・ハンが3万匹を連れて西征し、多くの勝利を勝ち取ったと言われている。一方ナスDはヌルブさんの家があった中心地から、撮影隊のキャンプ拠点へ移動。ここでカンツァさんの夕食作り。まずは前日さばいたヤク肉を軽くボイルしていく。そこへにんにく・生姜・こしょう・ガラムマサラ・卵・しょう油・オリーブオイルを加えよく混ぜる。これを揚げ焼きにすればヤク肉のスパイスステーキの完成。
ヤクのタンも調理。軽く茹でて臭みを取り、バター・塩・こしょうでソテーしていく。続いて3品目、にんにく・しょうがで玉ねぎを炒める。そこにヤク肉とにんじんを加えたら、ガラムマサラ・カレーパウダー・塩で味付け。水を加えてよく煮込めばヤク肉カレーの完成。4品目は中国の揚げ煎餅・シャーペン。さらに巻き寿司、コールスロー、マッシュルームスープも追加し7品の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ちくわギョーザ。ひき肉・ニラ・鶏ガラのもと・ニンニク・ショウガをポリ袋に入れてこね、袋の先端をカット、切込みを入れたちくわにタネを詰める。タネを下にして焼き目をつけてひっくり返して2分蒸し焼きにして完成。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
今回はゲスト・間宮祥太朗を初めてのロケでおもてなし。6月の出演時に約束したキャンプを実現する。キャンプ場に向かう道中、間宮はSixTONESのファンクラブに入っていることを明かした。肉の専門店「ちぐさ」で国産牛のブロック肉などを購入。
「しょいか~ご」でスイカや野菜を購入。キャンプ場に向かう道中、車内ではLIVE演出についてのトークで盛り上がった。SixT[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
山下さんの本業は寿司職人で、最初は寿司だけだったが常連客に他のメニューも出してほしいと言われ揚げ物やもつ煮などふが増えていった。山下さんのご飯作りを拝見する。梨、生姜などに鶏肉を漬けて唐揚げをつくった。食卓には冷やし中華も並んだ。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメSeason2」に登場した「キッチン 友」では80歳の店主・良祐さんと店主の孫・大喜さんが腕を振るう。「スペシャル友風焼き」は炒めた豚肉とたまねぎをスパゲッティとかぼちゃの天ぷらの上に盛り付けた看板メニュー。スタッフおすすめ3位はポークソテー、2位はハンバーグステーキ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.