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「生姜」 のテレビ露出情報

関根はお寿司は最初になにを食べる?と質問。関根はイカから食べるというが、ウニや大トロは味のパンチが強く、イカは一番最初に食べるとシャリ、醤油、わさび全部感じられると答えた。大悟はイカは30代後半から一気に美味しくなると答えた。チャンミンは生ビールと答えた。ユンホは水と答えたが、実際はウニだという。大友はイワシと答えた。大悟は持論にもしイワシがマグロほどとれなかったらとんでもない値段になっているのではと答え、それくらい美味しいと答えた。砂田はイワシは頼んだことがないという。またイカも噛みちぎれないイメージしかないと答えたが自身は赤海老を最初に頼むという。ウエンツは芽ネギのお寿司が美味しいと答えた。
関根は年齢を重ねると若い頃はどこが美味しいのか?と思っていたものも美味しくなると言うが、その中でそう感じたのは干瓢巻き。ノブは巻物ならとろたくを頼んでしまうと答えた。ウエンツは最後はイカでしめると答えたがクレームがあるという。その際にいつもイカを2貫頼んでいたが、それが千鳥の漫才のせいで言えなくなってしまったという。次に大友は男性の行動の中でどこからが好きのサイン?と答えた。大友は車道を自分が歩いている時に内側に男性が変わってくれる時や、荷物を多く持っていた時にそれを何も言わず持ってくれるなどそういったものがどこからが異性を意識している行動なのかを知りたいと答えた。東方神起は韓国ではそれは当たり前だという。大友はさらにドラマの現場で突然共演者に腕を掴まれたという。その時にどう逃げる?と言われたというがそのまま護身術を教えてもらったという。東方神起や関根は変な人だと答えたがウエンツは大友に興味があるのではと答えた。
ウエンツ瑛士は男性のぎこちなさは好きのサインだと答え、むしろスマートなのはマナーでは?と答えた。またスマートにできる男性ほど慣れているので危ないと答えた。関根もその言葉に共感した。チャンミンは毎朝連絡を送る人は好きのサインなはずだと答えたが、その理由は男性の朝はなにもかもめんどくさいという中でメールを送るからと答えた。砂田は自身が考える、異性を意識する行動にペットボトルの蓋をあけてあげた時としたが、チャンミンはそれは違うと答え、デフォルトで持ってる優しさにすぎないと答えた。次にユンホは既読スルー、未読スルーどっちが失礼?と質問した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインシュタインの夏休みin台湾
アインシュタインの夏休みin台湾、ミシュランビブグルマンに掲載された小籠包の店「杭州小籠湯包」
を訪れた。超人気店で小籠包以外のオススメで黒酢・コラーゲンなどたっぷりの「酸辣湯」をいただく。多くが餃子などを頼む時に多くがスープを頼むのが台湾式ということ。「小籠包」は台湾のものは皮が薄く肉汁スープが多いのが特徴、生姜を小籠包の上に乗せ一気に食べるということ。人[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
上田と女が吠える夜(上田と女が吠える夜 24時間テレビ最新情報SP)
チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い[…続きを読む]

2025年8月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅オススメ!麺街道
今回訪れたのは東京・西荻窪にある1年中冷やし中華が楽しめる専門店「HiyaChu」。定番が「ブラックビネガー」で、ソースに使った黒酢で酸味を抑えたマイルドな味わいとなっている。またタレに刻んだ長ネギと生姜が入っていて、風味も感じられるようになっている。麺もソースがよく絡まる平打ち麺で、他にもホワジャオを使った痺れる辛さが特徴的な「グリーンソース」などが人気。[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
台北駅から電車で約10分、剣潭駅に到着。士林夜市は台北一の規模で500以上の屋台が並ぶ。この日一番の行列ができていたのは、ダージーパイの屋台。この店では揚げたあと、甘辛いタレにくぐらせ炭火で焦げ目がつくまで焼いている。「炭焼きダージーパイ」約500円。ひと手間が人気。続いて買ったのは地元の人イチオシのスイーツ。タロイモ、パクチーを春巻きの皮で巻いた夜市定番の[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。加藤綾菜は塩の代わりにわさびで味付けをした和風カプレーゼ、ウインナーの旨みでコンソメ&塩いらずのポトフを作った。「だしが良くでる宗田節」は塩分を抑えた旨みが強いだし醤油を作れる。

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