TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

「食事処 とんき」を訪れ、レバニラいためを味わった。精肉店から仕入れた新鮮なレバーを使用し、味付けはニンニク、生姜、醤油などが入った継ぎ足しの特製タレ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!リアル家事24時 密着!減塩生活
高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を[…続きを読む]

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市では、姫路おでんを市内約40で提供している。姫路おでん 地料理 居酒屋 じごろ小廣では、姫路おでんに生姜醤油をかけて食べ、出汁は薄味。姫路おでんの牛すじは、すじ肉。おもてなしダイニング 福亭の姫路おでんは、つけダレスタイル。おでん処 能古では、おでん出汁と濃口醤油をブレンドしている。澤田店では、特製醤油を使っている。姫路市では家庭の甘辛いおでんに[…続きを読む]

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
孤独のグルメの名店で出会った田中さんに「北海ラーメン蝦夷」へ連れて行ってもらった。肉味噌ラーメンや三浦知良選手
も味わった野菜炒め、塩ラーメンなどが人気。田中さん国産豚ロース3枚を使った生姜焼き定食を味わった。1枚だけリブロースをしのばせている。

2025年1月22日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!国民一斉調査!マグロvsサーモン 本当にウマい魚はどっちだ?SP
秋山さんがサーモングルメを紹介。「サーモンのなめろう」は三枚おろしの中骨につく身を削ぎ落とす。包丁でたたき生姜・味噌・ネギを混ぜたら完成。

2025年1月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛媛県伊予市
ザブングル加藤が愛媛県伊予市でご飯調査。ご飯を見せてくれたのは大野さん。大野さんは松山あげ、ニンジンなどが入った味噌汁。やすまるだしで下味をつけたキャベツとニンジンを巻いた肉巻きを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.