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「生椎茸」 のテレビ露出情報

「里芋だんごきのこあんかけ」を作る。里芋4~5個を柔らかくなるまで20~30蒸す。蒸した里芋の皮を剥き粗熱をとる。生椎茸の石づきを除き、細かいみじん切りにする。えのき茸の硬い部分を除き、細かいみじん切りにする。粗熱がとれた里芋を手で潰す。なめらかになった里芋に片栗粉を加え混ぜ合わせ、10等分にする。里芋だんごを180℃の油で揚げる。表面が薄いきつね色になったら油から取り出す。きのこあんは、冷たいだし汁にきのこを入れ、煮立ってから2分ほど煮る。淡口しょうゆなど調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
くずきりチャプチェを作る。乾燥くずきりを煮たあと水洗いしてよく水を切りごま油を絡める。牛肉切り落としを食べやすい大きさに切り、砂糖・しょうゆ・ごま油・おろしにんにくを揉み込み味をつける。ピーマン、生椎茸、玉ねぎ、にんじんを細切りにする。卵を塩で溶いて炒り卵にしておく。野菜をしんなりするまで炒め、水、塩、こしょうを加える。牛肉をごま油で炒め、くずきりを炒め合わ[…続きを読む]

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