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「生落花生の炊き込みごはん」 のテレビ露出情報

生落花生の炊き込みごはん。調理方法を紹介。最後に御釜に追加する生落花生の薄皮はむかないのだそう(ポリフェノールなどを含むため)。完成は柔らかく炊きあがった生落花生がたっぷり。その味わい甘さを存分に味わえる。今の季節しか食べられない一品。実食した増田さん家族は「豆の甘さとちょっとの塩味でちょうどいい」「また太っちゃう。落花生大好き」などコメント。また実食したスタジオ出演者らは「塩味ちょうどいい」「甘さも来る」「子どもの夜食に持って帰ろう」などコメント。生落花生が手に入らなかった場合は乾燥落花生を殻のまま40分茹でて薄皮はむかずに使うといいのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
千葉県八街市の落花生。この時期ならではの食材。生の落花生を使った炊き込みごはん。八街市は落花生の生産量全国1位というまさに落花生の街。駅前には大きな落花生の銅像まである。増田さんは4代続く落花生農家。落花生は黄色い花が咲いたあと、枯れた花の付け根から子房柄という枝が下に伸びる。子房柄が土に潜ると先端に実ができる。花が落ちて地中に実を生むことから落花生という名[…続きを読む]

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