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「白いスンドゥブチゲ定食」 のテレビ露出情報

水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとっている間に具材用意。鍋にごま油を大さじ1を加えて豚肉を炒める。ここで卵を割る。豚肉を炒めた鍋にネギを投入。そこに昆布と煮干しでとった出汁を入れ、玉ねぎ、えのきの根元、あさりを加える。イイダコを熱湯に入れ臭みを取る。ニンニクすりおろしで味付け。ズッキーニ、アミエビの塩辛、お酒で蒸したえび、しめじ、スプーンでざっくり削りながら豆腐を加える。卵を割るタイミングのやり取りが繰り広げられた。残りのえのき、白ネギを入れて煮込んでいる間に定食の副菜を作る。最後にごま油で味を整えたら蓋をして1~2分煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田さんが調理した白いスンドゥブチゲ定食が完成、試食した。水田さんは「だしを吸った豆腐が美味しい、小田さんの豆腐のサイズよかった」などと話した。

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