TVでた蔵トップ>> キーワード

「白インゲン豆」 のテレビ露出情報

横浜の大人気観光スポット「赤レンガ倉庫」では現在テレビ東京60周年イベントを開催中。人気番組とコラボしたグルメブースなどうまいグルメももりだくさん。そんな赤レンガ倉庫からほど近い桜木町駅で聞き込み開始。「トトロ軍曹」こと坂野ドライバーは全国500軒以上のお店をまわってはSNSでレビューしている。教えてくれるのはペルー大使館も認めたガツンと豪快!炭火焼きローストチキン。桜木町駅からタクシーで約20分。桜木町駅からは約15km。最寄りの川崎大師駅からは車で6分ほど。2004年オープン、ペルー料理「EL carbon」。1人厨房に立ち続けるのがペルー出身のディエゴさん。元々ペルーで料理人として働いていたが、家族で日本に移住し20年前にお店を開いた。「ロモサルタード・1850円」は牛ももとポテト・トマト・紫玉ねぎなどをしょうゆとバルサミコ酢で炒めたもの。「セビーチェ・1750円」はエビ・ホタテ・イカ・タコなどの新鮮な魚介類にレモン汁・青唐辛子・パクチーで味をつけたもの。さらにボリューム満点、カレー風味のスパイスがきいたペルー風のカツレツ・2400円も大人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
バターでタマネギとベーコン・ジャガイモと生クリームを炒める。その上にルブロションチーズを並べて30分蒸すとタルティフレットの完成。試食した有岡はジャガイモがほくほくでタマネギの甘みとチーズの酸味。グラタンぽくもある」とコメントした。
「オーベルジュ・ピレネー・セベンヌ」は伝統的な家庭料理にこだわっている店。フランスのおふくろの味だというカスレ。白インゲン豆[…続きを読む]

2023年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト すき焼き
すき焼きのコツテスト第1問:お肉の横に置いてはいけない具材はどれ?【A】しらたき、【B】春菊。正解は【B】春菊。カルシウムの豊富な食材の横にお肉を置くと硬くなるそう。春菊には牛乳に匹敵するほどのカルシウムがあり、それが溶け出てお肉を硬くしてしまう。昔はしらたきがお肉を硬くすると言われていたが、日本こんにゃく協会が実験したところ、しらたきはお肉に影響しないこと[…続きを読む]

2023年10月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
代替食品は環境負荷の低減にもなるという。世界中の畜産業でエサに使われる穀物は栽培される穀物の83%にのぼるが、そうして生産された食肉や乳製品は人間の摂取カロリーの18%にすぎないという。人間の食生活を動物性から植物性に移行することで飼料用穀物栽培のために破壊される森林を減少することができ、環境負荷を減らすことにつながる。また、電気自動車メーカーなどへの投資と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.