TVでた蔵トップ>> キーワード

「白丸元味」 のテレビ露出情報

外国人8位は博多一風堂。白丸元味、赤丸新味が外国人にも人気。臭みがないまろやか濃厚スープに魅了されていた。ロッチ中岡が製造工場に潜入した。スープを作るのに2日かかるという。骨は豚の頭と関節の骨、水で作っている。沸騰させたらアクをとり、スープを捨てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人8位は博多一風堂。ロッチ中岡が製造工場に潜入した。スープは骨を煮込んだあとエグみが残っているためすべて捨てる。窯に付着するアクも取り除く。お湯を継ぎ足して2時間煮込む。ここからの工程で骨の旨みを出していく。途中で旨みを出すために骨を砕く。お湯を足してさらに煮込む。スープを取り出したらさらに骨を砕いてお湯を足し、No.2スープを作る。No.1スープとNo[…続きを読む]

2024年4月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
二子玉川ライズで食材探し。パン屋で15%オフの食パンを発見。昨日焼いたもののため、安くなっているとのこと。店員さんオススメのミニチョコ塩クロワッサンを生放送のスタジオに50個差し入れしたいと交渉し、スタジオに到着。クロワッサンの塩加減とチョコの甘みが最高とのこと。85 は発酵をテーマにしたライフスタイルショップ。ピクルスがおしゃれに陳列されているが予算700[…続きを読む]

2024年3月5日放送 20:54 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない塩ラーメンの世界
藤野さんは、ラーメンとの出会いについて話した。今まで食べた数は東京近郊で6500杯以上となる。またラーメンをInstagramに投稿したことで、海外の人から美味しいラーメン屋さんを教えて欲しいという連絡も来たという。そして最近、ラーメン屋に外国人観光客が並ぶ姿をよく目にする。またあきる野市にあるラーメン塾は希望者が殺到しており予約待ちが出来るほど人気だ。

2024年1月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい! NEWS検定
日本製即席麺の輸出が10億円を突破するなど、海外でも人気に火が付き始めている。ニューヨークのマンハッタンでもインスタント・ヌードル・ファクトリーという店舗がみられ、「サッポロ一番」「カップヌードル」や、韓国・シンガポールの即席ラーメンを楽しむことができる。その場で調理してくれるだけでなく、煮たまごやチャーシューなどをトッピングしてもらうことも可能で人気を博し[…続きを読む]

2023年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
銀座にある「一風堂 銀座店」では多い時は客の9割が外国人観光客になるという。看板メニューはとんこつラーメンの「白丸元味」で、外国人観光客から値段が安いとの声が聞かれた。ニューヨークの一風堂でテイクアウトした卵とのりをトッピングしたとんこつラーメンの価格は、税金とチップが加わり日本円で約5200円である。「一風堂 銀座店」では同じメニューを1380円で提供して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.