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「白菜の浅漬け」 のテレビ露出情報

国道425号は国道なのに荒れ果てた道で車もバイクも走行困難。奈良県と和歌山県を繋ぐ日本三大酷道の一つ。今回目指すのは奈良県と和歌山県の県境にある路線バスの終点。五条駅から十津川温泉で乗り換え終点・迫西川を目指す。三大酷道に選ばれる理由の一つは道幅の狭さ。東京を出発して約8時間、ようやく終点・迫西川に到着。終点まで運んでくれたバスは断崖絶壁に突き出たすーペスを使いUターンしていった。
日 本三大酷道の一つ・国道425号の終点で秘境人を捜索。集落の家々を回るも人の気配はない。捜索開始から1時間ようやく住民を発見した。松木平さんは薪風呂の薪をくべていた。その後、室内を案内してもらった。松木平さんはつい最近畑で転んでしまったという。
松木平さんは23歳の時に奈良県の秘境集落に嫁ぎ、夫を支え7人の子どもを育て上げた。息子さんから新たな秘境人の情報を入手。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
ご当地漬物は奈良の奈良漬けや長野の野沢菜漬け、秋田のいぶりがっこなどがある。ご当地の漬物は工場で生産されるものもあるが、農家の方が地元の野菜で手作りしたものなども売られている。手作りの方が姿を消してしまうかもしれない。ポイントは「売り場が半減?厳しい衛生基準」「〇〇さんの味・存続するには?」。ピンチの理由はルールが変わったことできっかけは2012年、札幌市な[…続きを読む]

2024年3月16日放送 11:30 - 13:28 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?こんナンSDGsな料理どうですか?
大豆ミートがまるで本物の肉になる。白菜の浅漬入り餃子を紹介する。大豆ミートと肉の餃子を食べ比べてもわからないという。キャベツ・ニラ・ネギなどの野菜をもんで、水分を抜く。大豆ミートを入れる。大豆ミート4:大豆ミート6。ここに白菜の浅漬をみじん切りにしていれる。旨味が倍増するという。蒸し焼きにして、ごま油をいれて出来上がり。ダイエッターにはおすすめだ。

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