TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

「牛ミートボールのトマト煮」を作る。牛肉(切り落とし)に塩こしょうをかけ混ぜる。牛肉をボール状にしていき全部で8個作る。小麦粉を周りにつけることでとろみになる。オリーブ油をフライパンで熱し、牛肉を入れていく。全体に均一な焼き色がつくまで焼く。白菜、玉ねぎなどをカットし野菜の下ごしらえを行う。均一に焼き色がついた肉を取り出し、同じフライパンで野菜をしんなりするまで炒める。肉を戻し入れ、白ワインを加える。トマト水煮缶を加え、水、こしょう、ローリエなどを入れる。煮立ったらふたをしときどき混ぜながら、弱火の中火で約20分煮る。しょうゆを加え、皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。杏仁豆腐は薬膳料理の一種で咳や喘息を緩和すると考えられている。結果は合格が4名、不合格が3名で合格。甘みを抑えて柑橘系を絞るとフレッシュ感が出ると提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、7位はにんにくぎょうざ(5個)。国産ニンニク・竹炭パウダーなどが入り食欲の増す一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.