TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

千葉・君津市にある『田舎レストランじんべえ』。来た人の多くが県外ナンバー。お店は木のぬくもりを感じる小上がりとテーブル席がある。ここは仲卸直営。房総各地で水揚げされたブリや真鯛が豪快に乗った「本鮪赤身 6点盛りお刺身定食(1958円)」。千葉・勝浦でとれた金目鯛を甘辛く煮込んだ「小金目鯛煮付けとちょい刺し定食(2288円)」。わざわざ訪れたくなる秘境グルメは肉厚なアジフライ。内房でとれた鮮度抜群のアジを丁寧に捌き、中はふっくら衣はサックサクに仕上げたアジフライが2枚も。「アジフライとちょい刺し定食(2178円)」。この日は7組中6組がアジフライを注文。中には大学の卒業記念で来ていた先生と学生も。初めて来たそうで入り込んでて迷ったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ絶好調メンバー出動×日村は大谷選手の地元へ
佐野さんが注文した鯛塩ラーメンは鯛の頭に煮干し、香味野菜と鶏と豚でダシをとったものに塩ダレとあわせたもの。佐野さんは「染みるこれ」と絶賛。あっという間に完食した。

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大解剖!渋谷2大最新スポット
渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などを[…続きを読む]

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「知る人ぞ知る!おいしい役所メシ」。中目黒駅から徒歩5分の場所にある目黒区役所。設計したのはグランドプリンスホテル新高輪や帝国ホテルの茶室・東光庵なども手掛けた建築家・村野藤吾氏。3階エントランスホールを紹介。1階にあるレストランへ。「醤油ラーメン」、「Bランチ(日替わり)」などが看板メニュー。ほかにも友好姉妹都市フェスなども期間限定で定期的[…続きを読む]

2024年8月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アルコ&ピースの夏休み 後半戦
ホテル「アイランドナガサキ」では海を見ながらいただける宿泊BBQプランをはじめ、ご当地のトルコライスなど10種類以上のグルメが充実。今回いただくのは「網元殿様丼」。長崎で獲れた真鯛やヒラマサ、カジキ、甘エビ、イカなど5種類の鮮魚を盛り付けた海鮮丼。酒井チームと平子チームに分かれて食リポ対決。酒井チームの勝利。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.