TVでた蔵トップ>> キーワード

「石垣東(大分)」 のテレビ露出情報

最後は味蔵で大分名物のとり天をいただく。とり天定食はとり天に加え、おひつに入ったご飯に赤出汁に茶碗蒸しとボリューム満点。ご飯はとり天に合うように独自にブレンドした大分県産のお米を使っている。とり天は九州産の地鶏を使い鶏の旨味、歯ごたえを楽しめるようにサクサクでふんわりな衣に仕上げている。2人がとり天を食べ、サクサクふわふわでお肉に程よい弾力があって美味しいとコメントした。味付けは特にしておらず、鶏の味をそのまま食べてもらうようにしているという。さらに七輪で焼くとり炭焼もお勧めだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.