TVでた蔵トップ>> キーワード

「磯ラーメン」 のテレビ露出情報

青森県のラーメンを紹介。塩味のスープに海の幸をふんだんにのせた一杯。繁華街にある八戸ラーメンはにぼしがメインのスープ。およそ100年前に八戸にラーメンが伝わった時に作られていたという。津軽ラーメンは焼き干しをしたイワシをスープに使用している。焼き干しはイワシの頭と内蔵を取り除いて一度天日干しをしてから串に刺して炭火でじっくり焼き上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月2日放送 12:23 - 12:30 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味わう!RAMEN JAPAN 青森
青森県のラーメンを紹介。塩味のスープに海の幸をふんだんにのせた一杯。繁華街にある八戸ラーメンはにぼしがメインのスープ。およそ100年前に八戸にラーメンが伝わった時に作られていたという。津軽ラーメンは焼き干しをしたイワシをスープに使用している。焼き干しはイワシの頭と内蔵を取り除いて一度天日干しをしてから串に刺して炭火でじっくり焼き上げる。

2024年3月17日放送 16:25 - 16:55 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(ウミコイ -今 海に出来ること-)
アカモクは冬から春にかけて10mにも成長する、CO2の吸収ポテンシャルが高い海藻の仲間。一度は何もなくなってしまった海だが、人々の努力により、海藻が沢山生える海となった。そんな地元名物は、海藻がたっぷり入った「磯ラーメン」。海の森は再生してきているが、再生したエリアは、まだ全体の10%以下だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.