TVでた蔵トップ>> キーワード

「祇園 さゝ木」 のテレビ露出情報

スーパーやコンビニで買える人気の冷凍から揚げ15種類を用意。チェックポイントは「ジューシーさ」「コスパ」「温かいときの味」「冷めたときの味」「ご飯との愛称」の5つ。それぞれ10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定。まずは「ジューシーさ」をチェック。チェックするためにオリジナルの調査道具を使用。半分に割ったから揚げを10秒間押す。あぶらとり紙に染み込んだ肉汁をチェック。部門1位に輝いたのは、味の素冷凍食品「ザ★から揚げ」。若鶏のもも肉を一つづつ人の手でカットし揚げてることで、じゅわっと肉汁があふれるから揚げになるという。「コスパ」のチェックでは、内容量から10gあたりの値段を算出。15種類の平均は約16.4円。1位に輝いたのは、ニチレイ「むねから」で、10gあたり11.8円。鶏1羽を計画的に全て有効活用することで、食品ロス削減するだけでなくコストカットに繋がるという。味の3部門には、祇園 さゝ木の佐々木浩さんとチェックしていく。評価ポイントは、鶏肉のジューシーさや味付け、さらに冷めたときのおいしさだという。「温かいときの味」では、レンジで温めた直後のものを試食。部門1位は、無印良品「塩こうじからあげ」。国産の鶏胸肉を塩こうじに漬け込むことで、しっとり柔らかい食感と、さっぱりした味わいに仕上がっている。「冷めたときの味」では、調理してから3時間経ったものを試食。1位に輝いたのは、無印良品「塩こうじからあげ」がまたしても選ばれた。評価ポイントは、胸肉とは思えないジューシーさ。米粉を使用しさっくりと揚げることで、冷めても衣がベタつきにくいという。「ご飯との相性」調査は、アンタッチャブル柴田がリクエストしていた。部門1位に、味の素冷凍食品「ザ★から揚げ」が2冠達成。評価ポイントは、コクのあるニンニクの味付け。すべての調査が終了し、採点表を元にランキングを作成。
住所: 京都府京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27
URL: https://gionsasaki.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日のテーマは「親子丼の素」。祇園 さゝ木の佐々木浩氏が忖度なしでベスト5を発表。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.