TVでた蔵トップ>> キーワード

「神戸味噌だれ餃子」 のテレビ露出情報

餃子の特集だ。ごはんをスタジオに用意しているとのこと。ほぁんほぁん点心餃子工房舗「古都の元祖焼餃子」を紹介。スタジオで試食する。ブランド豚と鶏肉を使用。皮は薄い。九条ネギ、キャベツ、ニンニク、生姜を使っている。
餃子専門店 紬刃の「古墳王餃子」を紹介する。古墳の形をしている餃子だ。世界文化遺産 百舌鳥・古市古墳群をモチーフにしている。豚の赤身肉と背脂を使用。肉汁たっぷりの餃子になる。タピオカ粉を使っている。
水郷のとりやさん「手羽先餃子」を紹介する。スタジオで試食した。8秒に1本売れているという。鶏肉専門店が作っている。美肌効果も期待できる。グリルでも調理OK。
香川県にある餃子専門店「たれ屋」のクロワッサン餃子を試食した。皮がサクサクしていることから、クロワッサン餃子と名付けられたという。新規客は、半年待ちの人気商品だという。中尾は、外側はパリッとしていて、中はもちもち、ジューシーでおいしいなどと話した。生地は4種類の粉をブレンドしていて、外はサクサク、中はもちもち食感になっているという。餡は、北海道産の豚肉を使用し、キャベツは、3万回試行錯誤した切り方で、食感を生かしている。レシピ完成までに、14年かかっているという。たれは、2種類ついている。48個入で、2650円だ。
兵庫県神戸市にある餃子専門店イチローの神戸味噌だれ餃子を試食した。味噌だれ餃子は、神戸のご当地グルメで、それを全国に広めたのが、神戸味噌だれ餃子だ。自家製の味噌だれは、信州仕込の味噌に、かつおだしを合わせて煮込み、自家製ラー油を加えているという。豚肉の旨味と相性抜群の味噌だれだ。中尾は、味噌の香りも広がっておいしいなどと話した。にんにくも入っているが、匂いが残らないように作られている。50個で、2680円だ。きょう紹介した商品は、おとりよせネットから購入できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.