TVでた蔵トップ>> キーワード

「第2回パンのおとも選手権」 のテレビ露出情報

最初にやって来たのは「北海道どさんこプラザ」。「とうもろこしごはんの素」324円。この商品は北海道どさんこプラザ有楽町店の食料雑貨品部門で売り上げ1位。常温保存ができ、炊飯器に入れて炊くだけ。
「百鬼ドレッシング」735円。バターサンドで有名な「六花亭」が販売、なたね油がベース。肉や魚の味付けに使えて超万能。
続いては「わかやま紀州館」。「とまと梅」700円。高糖度のミニトマト果汁に漬け込むことで酸味+まろやかな甘さになる。
続いては「秋田ふるさと館」。「椎茸タプナード」756円。秋田産の椎茸・オリーブオイルに伝統調味料「しょっつる」を加えたペースト。第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞したという。欧風の万能調味料、パンはもちろんパスタにも合う。
続いては「八重洲いしかわテラス」。「加賀屋 御だし」648円。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で1位に選ばれた加賀屋の味が家庭で楽しめる。
続いては10年連続1位、殿堂入りのご飯のお供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
変わり種パンのおとも3品を紹介。「たまごジャム~レモン風味~」は、ありそうでなかったたまごを素材にしたジャム。ほんのり香るレモンの風味が優しい卵の甘さを強調。「とろっとうまみ椎茸タプナード」は、第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞。本来黒オリーブで作られるタプナードを椎茸でアレンジ。秋田県産の椎茸にハタハタを使ったしょっつるで味付け。「食べるお茶ジャム」[…続きを読む]

2024年5月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
日本野菜ソムリエ協会主催「第2回 パンのおとも選手権」の受賞商品が決定。今年は50品がエントリー。野菜ソムリエや料理研究家など食のプロ40人が味・パッケージ・商品へのこだわりなどを評価。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.