TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地京富」 のテレビ露出情報

1位は自宅で簡単調理・クリーミー白子。創業から170年「築地京富」社長の門井直也さんオススメは「焼き白子」。家で下処理するときは一口サイズに切り、お湯を一つずつ入れてすぐに出して氷水に入れる。焼き白子は白子をアルミホイルにのせトースターで焼く。
住所: 東京都中央区築地6-26-1 海幸橋棟

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(の[…続きを読む]

2024年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
3位は「築地魚河岸 丸集」が紹介した「イワシの磯辺揚げ」。開いたイワシに梅肉を薄く塗り、大葉を置いて、白ネギの短冊を芯にして巻き、天ぷらの衣・青のりをまぶして揚げる。そのまま食べるほか、卵黄入りのポン酢につけて食べるのも美味しいという。また、「築地 京富」からは、イワシの刺身に玉ねぎのすりおろしを添えて食べる方法を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.