TVでた蔵トップ>> キーワード

「簡単10分!浅漬けの素」 のテレビ露出情報

激安イオン食材を使ったかさ増しマニアの永井さんを紹介。永井さんは柏相撲少年団の監督で現在中学生15人が在籍し、2022年全国大会で優勝する他、豊昇龍や隆の勝等の14人のプロ力士を排出している名門である。15人中12人が住み込みで、プロ力士を目指す中学生が親元を離れて寮で共同生活している。朝昼晩の3食は監督の手作りの料理であり、相撲少年らは食べる寮も規格外で食費は毎月25万円以上だと紹介。柏相撲少年団はレッスン料・食費・居住費全て込みで5万円である。
柏相撲少年団は夏休みは毎朝9時からぶつかり稽古をし、週に1.2回11時15分から生徒らとイオンに買い出しに出かける。練り物・豆腐製品コーナーで厚揚げ・油揚げ・ちくわをそれぞれ10個を購入し、そのまま食べるのではなくお肉の代わりとして料理に入れることでかさ増しになるという。サラダチキン むね肉プレーンはしっかり味がついているため、サラダに入れてボリュームアップとおかずにもなるという。また永井さんは浅漬けの素で野菜を浅漬けにすることでご飯が進む味になると話す。肉は一気に5kgを購入しカレーのルーなどの調味料は1回に5箱が基本である。会計はカート4台分で60762円だと紹介。
ちくわと厚揚げを鶏肉代わりにした親子丼を作ると紹介。肉のかわりに練り物を入れて出しで膨らませて、練り物からダシも出るため調味料も節約できるという。生徒らも週替りでちゃんこ番・洗濯番・掃除番等を分担しており、この日のちゃんこ番はゆうまである。生徒らは米を1人2.5合がノルマで食べる人は3合食べるという。かさまし親子丼は鶏肉なら約500円かかる所、かさ増しなら200円で済むという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.