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「納豆BAR小金庵 東京蔵前店」 のテレビ露出情報

来月7日から始まるミュージカルキャメロットなどに出演する咲良さんはこれまで食べたごはんのおともは1000種類以上である。1つ目は3COINSの万能すぎるお供エビチリジャンである。去年発売されおかずにも調味料にもなると好評で今年7月リニューアルされた。マニアは開けた瞬間がロマンだという。開けた瞬間に匂うのが良いという。
ふりかけ界で話題なのが松屋の牛丼ふりかけや長崎名物の皿うどんふりかけなど再現ふりかけである。100円台で気になる斬新な味が楽しめる。今月発売され話題なのがほっともっとののり弁当味ふりかけである。白身魚フライ感はパン粉パウダーでサクサク感を出し、きんぴらごぼう風味のチップと甘辛醤油味でのり弁を再現している。なえなのさんらは試食しのりのしたのおかかの味も再現しているなどとコメントした。エバラ焼き肉のタレ黄金の味ふりかけも8月に発売されている。
ドン・キホーテには焼き芋スプレッドは10分間で100本売れるドン・キホーテの焼き芋を再現した。今月発売されたがジャム商品部門でうりあげ1位である。外国人観光客が訪れるショップに試食ブースを設置し外国人の方に食べてもらった。このチーズのようなシートは焼くとどんなスイーツのようになる?正解はのせて焼くアップルパイ風シートである。ヤマトフーズがやまだ屋のもみじ饅頭のこしあんバターを開発している。まるごとにっぽんで人気なのがプリンのような瓶詰のスイートプリンジャムである。瓶の底にはカラメルソースがあり、プリントほぼ同じの材料を使用している。
東京台東区に2月にオープンした納豆BAR小金庵では納豆をオーダーできる。粒の大きさ3種、トッピング11種から選ぶ。大阪納豆のため白だしのしょうゆだれがセットされている。梅ちゃんは大粒納豆に鰯削り節、とろろ昆布、本わさびをトッピングした。なえなのさんは小粒納豆に初摘み海苔とキムチをトッピングした。咲良さんはひきわり納豆にラー油奈良漬けをトッピングした。美味しい食べ方は納豆を30回以上しっかり混ぜる。混ぜた後は1分置く。たれやトッピングは後からいれてかき混ぜる。
今月発売されたやまやのめんたいチューブ鮭めんたいはつぶを生かしたペーストで脂ののった鮭とろを混ぜることでつぶつぶトロトロになっている。
住所: 東京都台東区蔵前3-18-4 ライフコア蔵前
URL: https://710-bar.co.jp/hpgen/HPB/entries/2.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月3日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
ミチガタリ!(エンディング)
CMの前から引き続き、「ミチノカミが行く「恵方歩き」東北東へ福探しの旅」。続いては、「納豆BAR 小金庵」を紹介した。ここは納豆の専門店。最後に、今回訪れた場所の地図が紹介されて、エンディングとなった。

2024年1月24日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
春日ロケーション〜春日プロデューサーの旅番組〜(春日P・サトミツ・松田 浅草旅)
移動はぜいたくに3人乗り人力車(1人3000円)。予算をかけて車夫さんも春日ロケーション仕様に。人力車で20分、到着したのは納豆好きの松田が喜ぶ納豆専門店「小金庵」。糖度の高い国産白大豆にこだわった専門店で、大粒・小粒・ひきわりからベースを選び11種類のトッピングを組み合わせることができる。松田は青唐辛子味噌、春日はラー油奈良漬、サトミツはとろろ昆布をチョイ[…続きを読む]

2023年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
都内にある納豆専門店では、トッピングが11種類ありカスタムができるとのこと。ベースとなる納豆を「大粒」「小粒」「ひきわり」と3種類から選び、11種類のトッピングをカスタムすることができる。2種類のトッピングで、組み合わせは165通りだという。

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