TVでた蔵トップ>> キーワード

「細菌性食中毒」 のテレビ露出情報

これからの暑い時期に増えるのが、食中毒。なかでも温度と湿度が高くなると増えるのが、細菌性の食中毒。前回は宮近と七五三掛が弁当店の食中毒対策をスタディーした。今回は、家庭で作るお弁当の食中毒対策をスタディーする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
温度と湿度が高くなると増えるのが、細菌による食中毒。飲食店での発生が多い。本日は、お弁当屋さんの食中毒対策を取材。

2024年6月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays身近に潜む危険!食中毒の原因と対策を知る
見落としがちな食中毒の原因について解説。トレーにたまった肉のドリップには細菌性食中毒のなかで最も多いカンピロバクターが含まれる。なかでも鶏肉に多いことが知られている。ドリップの好ましい捨て方は、シンク内にはねないように排水口に直接流す。トレーはキッチンペーパーで吸い取ってから袋に密閉して捨てるのもオススメ。布巾の煮沸は5~6分沸騰させる、シンクやまな板はスチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.