第1回の試作の2品目は「練乳あんかけかた焼きそば団子」。イメージは中華の胡麻団子だという。そこで団子の試作の様子が伝えられた。戸高雄平は完成した団子から「あんかけの様子を加えた」いと改善点を語った。
試作の3品目は「練乳あんかけかた焼きそばパン」。かた焼きそばとコッペパンを用意して試作に臨んだ。揚げパンに練乳かた焼きそばを挟んで作っていった。改善点として「あんかけ」要素を加えてさらなるアクセントが必要だとした。
試作2回目。前回は「練乳とんこつあんかけかた焼きそば」を作ったが、今回は「練乳グリーンカレーあんかけかた焼きそば」を作るという。試食して練乳とグリーンカレーの相性が良く、太麺でも試したいとシェフは語った。
次の「練乳あんかけかた焼きそば団子」を改良。今回は味噌練乳とイチゴを使っていくという。シェフは試食して「美味しい」と語り、味噌練乳をブラッシュアップしたいと改善点についても語った。
次は「練乳あんかけかた焼きそばパン」を改良。そこで揚げパンに練乳あんをかける感じにするということで練乳あんを作るという。
試作の3品目は「練乳あんかけかた焼きそばパン」。かた焼きそばとコッペパンを用意して試作に臨んだ。揚げパンに練乳かた焼きそばを挟んで作っていった。改善点として「あんかけ」要素を加えてさらなるアクセントが必要だとした。
試作2回目。前回は「練乳とんこつあんかけかた焼きそば」を作ったが、今回は「練乳グリーンカレーあんかけかた焼きそば」を作るという。試食して練乳とグリーンカレーの相性が良く、太麺でも試したいとシェフは語った。
次の「練乳あんかけかた焼きそば団子」を改良。今回は味噌練乳とイチゴを使っていくという。シェフは試食して「美味しい」と語り、味噌練乳をブラッシュアップしたいと改善点についても語った。
次は「練乳あんかけかた焼きそばパン」を改良。そこで揚げパンに練乳あんをかける感じにするということで練乳あんを作るという。