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「羽根つき三角焼きそば」 のテレビ露出情報

真夏の川越で食べたい絶品グルメを紹介。川越一番街商店街には江戸情緒を楽しむ観光客がいっぱい!去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。「せっかくだから沢山たべたい!」という人にオススメなのがワンハンドグルメ。萩原商店の「羽根つき三角焼きそば」(400円)は川越の新名物。キャベツ・豚ひき肉・ニンニク・ショウガを炒め、太い麺と一緒にソースで焼き上げる。そして、おにぎり型の鉄板にたまご・紅ショウガ・焼きそば・チーズを重ねてプレスして完成。「焼きそばとチーズの組み合わせ、結構合う」「食べやすくていい」と好評。川越で欠かせないのはサツマイモスイーツ。MINAMIMACHI COFFEEの「夏季限定・アイスやきいも(プレーン)」(380円)、川越チーズケーキの「新作・いもんぶらん(プレーン)」(900円)も大人気。
お昼ごろ、「うなぎ傳米」に行列が。川越はウナギも名物。人気の「うな飯」は800円、肉厚な「ミニ蒲焼」は一串500円。ブライトンカフェ連雀店では「鰻の和風ペペロンチーノ」(1820円)が人気。イタリアン仕立てのパスタ、ウナギとクリームソースとの残滓なコラボレーションが絶品。隠し味はカツオ節。「そもそもカルボナーラが美味しいのに、鰻が乗ってるのはお得感ある」「鰻がふわふわ。甘じょっぱい感が合っていて美味しい」と好評だ。オーナーの恵比寿徹也さんは「出来るまで半信半疑だったんですけど、作ってみたら美味しいじゃんって」と語る。みょうがと鰻がトッピングされた「鰻の和風ペペロンチーノ」は1820円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
川越の新名物について、杉山さんは「選びきれないですね。うなボナーラいってみたいかな」、南後さんは「私は三角焼そば。あのカリカリ食べてみたいです」とコメントした。

2024年7月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
夏休みの川越は、近くてお得なおいしいものが満載の人気スポット。去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。今年5月には、話題のスポット「りそなコエドテラス(旧埼玉りそな銀行川越支店)」がリニューアルオープン。埼玉県内でとれた野菜が買えたりその食材で作るお手ごろイタリアンなども楽しめる。川越の[…続きを読む]

2024年5月2日放送 17:48 - 18:50 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ゴールデンウィークに突入した先週末、小江戸川越を訪れると街は観光客で大にぎわい。円安効果もあってか外国人観光客もたくさん。川越に来た訳を聞いてみると蔵造りの江戸情緒漂う街並みが魅力だという人がほとんど。一方で、日本人観光客のお目当てで多かったのは食べ歩き。細い路地に大行列ができていたのは創業66年、老舗の精肉店。ブランド牛や希少部位をとりそろえた、十一屋肉店[…続きを読む]

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