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「肉のイワシタ」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは千葉・船橋市の飯山満駅から徒歩10分の芝山団地。1階の店舗エリアにあるのが「肉のイワシタ」。 団地の客だけではなく、遠方からも客が来る。売り場が2つあり、右側は全ての商品が買える。左側は牛肉・揚げ物専門。チキンカツには国産の若鶏を使用しており、大きさは約20cm。名物・とんコロに使うのは茹でたジャガイモとサツマイモ。それを潰して混ぜ合わせ、コロッケの形に整える。自家製のタレで味付けをした豚肉スライスをコロッケに巻き、パン粉をつけて揚げる。一番人気は「メンチカツ」。使っているのはA5ランクの国産和牛。続いては全商品が買える右側。大人気は自家製ガツ刺。ガツ刺とはボイルした豚の胃袋を甘辛いタレで味付けしたもの。惣菜だけでなく、国産の鶏肉や豚肉も人気。肉は冷凍すると固くなるため、元から冷凍されていた肉以外は冷凍せずに販売している。団地の人は3人、団地以外の人は21人だった。
住所: 千葉県船橋市芝山3-10-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
千葉県・船橋市の芝山団地の商店街にある精肉店「肉のイワシタ」は安くてうまい揚げ物が人気となっている。国産若鶏の胸肉を使用したチキンカツは18cmのビッグサイズにもかかわらず、税込み129円という破格の値段で販売している。名物のとんコロはジャガイモとサツマイモを混ぜて豚肉で巻いてから揚げた物で、甘味と塩味のバランスが絶妙な一品。

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