TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉まん」 のテレビ露出情報

きょう11月29日は、いい肉の日でもあるが肉まんの日でもある。冬の寒さが本格的になるこの時期に肉まんを食べて体も心も温かくなってほしいという日。今肉まんに関し、何をつける問題が話題となっている。街の人を取材すると“そのまま食べる”という人が一定数いる中、“酢醤油をつける”、“ソースとチューブのからしをつける”などの声があった。全国の分布図によると、35.5%が何もつけないで一番多いが、九州の大分・宮崎ではからし醤油、鹿児島県は何もつけないなどとなっている。他にも、ポン酢やゆずこしょう、甘酢、ソースなどの声もあった。スタジオで太陽さんが中濃ソースを付けて試食、「とんかつっぽくなる。会いますよ。」などと感想をのべた。朝日さんはからし醤油で試食し「合うよね。美味しいです」などとコメント。ちなみに地域によって肉まんの味が異なることがあり、ローソンでは何もつけない派が多い東日本では濃い味付けとなっており、西日本では何かをつける方が多いため食べごたえあるサイズの豚肉をシンプルな味付けにしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんTop10ブラックジャック
中華料理の人気ランキングを紹介した。杏仁豆腐、餃子、炒飯、北京ダック、麻婆豆腐、エビチリ、
しょうゆラーメン、肉まん、春巻き、小籠包を予想。

2024年9月6日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「びったびたにして食べたいものは?」と質問。マツコ有吉は50歳をすぎてやっとドレッシングが適量で満足できるようになったと話した。昔は肉まんに酢醤油などをビッチャビチャにして食べていたと振り返った。肉まんはつけるものは地域差があり、関西の肉まんは薄めの味付け、関東の肉まんは濃い味付けが特徴。マツコはマダムシンコ「マダムブリュレ」が無性に食べたくなる時[…続きを読む]

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
全国に290店舗を展開する「しゃぶ葉」は食べ放題の圧倒的コスパで人気のしゃぶしゃぶチェーン。「しゃぶ葉」の新業態は串揚げ食べ放題の「くし葉」。新鮮な野菜が20種類以上取り放題で、好きな具材を好きなだけ取れる。さらに16種類のソースをチョイスでき、テーブルで自分で衣をつけて揚げる。くし葉・横浜ワールドポーターズ店の笠原さんは「ご家庭では調理難しいけれども人気の[…続きを読む]

2024年8月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい!最新イベント特集
「かき氷と一緒に食べるあるものとは?」と出題された。正解は「静岡おでん」だった。静岡市ではかき氷とおでんを交互に食べるのが定番だという。

2024年6月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ初夏に行きたい 新緑の大自然スポットで爆食いSP
2人はカヌーで十和田湖を散策。御倉半島の景色などをみて「神秘的で最高」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.