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「肉汁うどん 普通盛り」 のテレビ露出情報

続いてのタフ系うどんは池袋駅から歩いて5分ほど武蔵野うどん うちたて家。武蔵野うどんとは埼玉の西武と東京の多摩地区が発祥の郷土料理。極太で噛みごたえのある麺を豚肉などの具材の入った温かいつけ汁でいただくのが特徴。実食した後藤さんは「噛むごとに小麦の甘みが凄く感じられます。出汁がやさしい味なので力強いうどんを包み込んでくれる感じ。」などと話した。麺のポイントは生地を引くように伸ばすことで強いコシが出るという。機械ではなく手作業で切ることで太さの違いが生まれ食感が変化するという。店を始めたのは店長の父、栄二郎さん。様々なうどんを食べ歩き、武蔵野うどんにハマり東京で勝負をしたいと約20年前に池袋で開店した。

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